めざせ才食兼備

2018 11
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オレンジピールのカンパーニュ

先日作った清美タンゴールのピールでカンパーニュを♪
クープは前回に比べると少しはい~かしら。
でも想像してたのと違うなぁ。ま~いっか^^
今回もレーズン酵母で。
粉はタイプER。香ばしい香りと、ピールの爽やかさがいい感じ。

我が家の新オーブン、今まで分かったこと。
・余熱完了時、実測とは40度ほど差がある。
・230度以下で余熱、時間を長めにとれば設定どうりの温度になる。
・250度以上で余熱、余熱時間を長めにとるほど温度が下がる。
・余熱が終わった段階で250度で焼く際、300度に設定すると
 15分ほど経ったら250度を超えるため、250度の設定に戻す必要がある。

う~~ん、、、クドクド書いてしまいました・・・。
も、いっちょっ^^

・余熱をオーブン限界の340度に設定しても、
 焼きはじめを250度でパンを焼くのは難しい・・・。
と、いうことで、
今のところ、オーブン計が無いと使いこなせてないんです。
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