めざせ才食兼備

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りんごカスタードのパン
リッチで軽めのパンをと思い、いちじく酵母に
ドライイーストも加えてみました。

フィリングには煮りんごとカスタードクリームを入れました。
ringo

ドライイーストを極力減らしてとも思いましたが、
いちじく中種のパワーがいまいちだったので
いちじく酵母中種(粉63%+水37%で作ったもの)→ 36%、
ドライイースト0.5%にしまいた。

rinngo 2
酵母の香りも無くならずふんわりでした♪
ただ、、、カスタードクリームが硬かった~(涙)
先日よりカスタードに連敗してます。
もっと、りんごをゴロゴロ入れても良かったな~っと
思いました。また次回挑戦してみます。

それにしても、この画像何を撮ったのか分かりませんね。

私のカメラを旦那に貸したので、旦那の一眼レフで撮ってます。
使い方ほとんど聞かなかったので、最悪ですネ。ハイ
手振れもおこすしピントも合わなくセンスが無い。
こんなに難しいとは思いませんでした。
しばらく一レフ続きます。。。トホホ。
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 手作りパン コメント(2)
コメント
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こんにちは(*^-^*)
りんごとカスタードって合いますよね~!
なんでこんなに美味しいんだろう?っていつも思います☆
いちじくの香りふんわり感、そしてりんごカスタードっていうと
もうそれだけでクセのない紅茶を合わせて食べたくなってしまいます。

そしてお写真、、一眼レフで撮ったのですね♪
何か良いアドバイスができたら・・・と思ったのですが、
習ってきたばかりの分際の上に、もうすっかりと、
カメラがないとわからなくなってしまいました(涙
ここは旦那様に手取り足とり・・・!(*^-^*)
是非是非、また一眼レフで撮ったものをUpしてください♪
by: より * 2007/12/08 00:06 * URL [ 編集] | page top↑
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>よりさん、こんにちは♪
お返事が遅くなってしまい申しわけありません。
リンゴ&カスタードって相性良いですよね!
りんごを多めに買い、まとめて煮りんごを作りパンに入れました。
煮りんごの思い出といえば、昔リンゴダイエットという無謀な事をしてたことがあります(笑)3日間リンゴのみを食べるんですが、結構きついんです。そこで、色々アレンジしてすりおろしたり、焼きリンゴ・煮リンゴにて実践したという記憶が鮮明に残ってます(笑)結果、体重はすぐに元に戻りました^^;

しゃしん~わぁーー!!恥ずかしいです。
ほんとセンスなくて困ってます。私にはカメラは向かない~~。なのに・・・。何か背景にお花とか演出すると少しは引き立つのかしら。よりさんの所で参考にさせて頂きまーす*^_^*
by: tomozou * 2007/12/11 08:45 * URL [ 編集] | page top↑
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