めざせ才食兼備

2017 11
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レッドキャベツと鶏肉のサワー煮

たまに送られてくるルクルーゼのフリー冊子のレシピを参考に♪

下味をつけたもも肉に焦げ目をつけ、一旦取り出しレッドキャベツやたまねぎ
を入れて炒め、ブイヨンスープで軽く蒸してから、お酢を入れて数分煮る。
(2行レシピにしちゃってごめんなさい)

44514-2_convert_20090206154122.jpg
このレッドキャベツー独特の色は「アントシアニン」という天然色素によるもの。
普通のキャベツや野菜と比べ特に高い抗酸化作用をもっており、
生活習慣病の予防にもなりそう。

ちなみに、
胃粘膜保護作用があるビタミンU【通称キャベジン】はキャベツから発見されてる。
胃も守ってくれます。

何が体に良くて悪いのかというこの世の中、キャベツは大丈夫かな。
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